Recipe: Tasty Brioche citrouille aux pralines

Brioche citrouille aux pralines. Recette en vidéo de L'atelier des Chefs. Couper les le beurre en petits. La brioche aux praline est l'un des desserts préférés de la Graine.

Brioche citrouille aux pralines Si besoin couvrir la brioche de papier aluminium pour qu'elle ne brûle pas. Variante : à la place des pralines concassées mettre des fruits confits ou du sucre en grains ou des pépites de chocolat ou nature. Brioches aux pralines roses Voir la recette. You can cook Brioche citrouille aux pralines using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Brioche citrouille aux pralines

  1. It's 20 gr of levure fraîche.
  2. It's 200 ml of lait tiède.
  3. It's 75 gr of sucre.
  4. It's 2 of œufs.
  5. It's 500 gr of farine.
  6. It's 1 cc of sel.
  7. You need 100 gr of beurre temp ambiante.
  8. It's 100 gr of pralines ou autres.
  9. You need 1 of jaune d'oeuf+1cs de lait.
  10. It's of Ficelle.

L'étaler sur toute la longeur pour avoir une bande de pâte large comme la main. C'est une brioche parisienne, au goût subtile de beurre, saupoudrer de pralines fondantes. Une fois nos briochettes levées,badigeonner d'œuf puis parsemer les de pralines. Brioche aux pralines, spécialité de la ville de Lyon.

Brioche citrouille aux pralines step by step

  1. Mettre dans la cuve du batteur muni de son crochet à pâte, délayer la levure dans le lait tiède pendant 5 min. Ajouter le sucre puis les œufs et mélanger..
  2. Ajouter la farine + le sel pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule. Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à qu'il soit bien mélangé. (ne plus voir de beurre). Ajouter les pralines et pétrir 1 à 2 min..
  3. Mettre la pâte dans un cul de poule plus grand recouvert d'un torchon propre, laisser la pâte pousser pendant 2h. Graisser et fariné le moule environ 23 cm..
  4. Après les 2h de repos, fariner votre plan de travail et renverser la pâte. Former une grosse boule. Prendre une grande la ficelle et la rouler tout autour de votre pâte pour former une citrouille. La déposer dans votre moule, recouvrir votre moule d'un torchon et la laisser reposer encore 1h30..
  5. Préchauffer votre four à 180°. Mélanger votre jaune d'oeuf ainsi que le lait. Badigeonner à l'aide d'un pinceau ce mélange sur la brioche et enfourner pendant environ 35min jusqu'à que la brioche soit bien dorée. La sortir du four et la laisser refroidir avant d'enlever la ficelle. Mettre une noix de pécan pour former la tige et rajouter des yeux..
  6. Bonne dégustation.

Pour les amateurs de brioche et de praline… Idéales pour un petit-déjeuner gourmand ou un goûter régressif, les brioches feuilletées aux pralines L'étaler en un carré de trente centimètres par trente. Disposer ensuite les pralines sur les trois quart du carré. Rouler la pâte en boudin de manière à ce. Aussi appelée brioche aux pralines, cette douceur saura vous régaler. C'est une spécialité d'une grande région lyonnaise qui comprend aussi une partie de l'Auvergne.

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