Easiest Way to Cook Perfect Parmentier de patates douces
Parmentier de patates douces.
You can cook Parmentier de patates douces using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Parmentier de patates douces
- Prepare 1 kg of patates douces.
- It's 20 cl of lait.
- Prepare 40 g of beurre.
- Prepare 1 of oignon.
- Prepare 1 of ail.
- You need 2 c of à s d'huile.
- You need 400 g of viande hachée.
- You need 2 of tomates.
- You need 1 c of à s de farine.
- You need 1 c of à c d herbes de Provence.
- Prepare 1 of jaune d oeuf.
- Prepare 125 g of gruyère râpé.
- It's of Sel poivre.
Parmentier de patates douces instructions
- Éplucher et laver les patates douces. Mettre dans une casserole d'eau salée et laisser cuire 15 à 20 minutes.
- Une fois cuite, écraser les patates douces. Ajouter le lait et le beurre coupé en morceaux en mélangeant au fouet. Saler poivrer et réserver.
- Éplucher oignon, ail et les hacher. Couper les tomates en dés..
- Faire chauffer l'huile et faire revenir ail et oignons pendant quelques minutes..
- Ajouter les dés de tomates et la viande hachée. Saupoudrer avec la farine et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Mélanger et faire cuire à feux doux pendant 10 minutes. En dehors du feu ajouter le jaune d oeuf et mélanger.
- Préchauffer le four à 200 degrés. Dans un plat à gratin beurrer, étaler une fine couche de purée. Ajouter le mélange viande hachée et recouvrir de purée de patates douces. Parsemer de gruyère et enfourner 10 à 15 minutes.
- Bonne dégustation.
0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Parmentier de patates douces"
Post a Comment