Recipe: Perfect Gâteau au chocolat sans gras ni lait

Gâteau au chocolat sans gras ni lait. Voilà un délicieux gâteau sans sucre, ni beurre, ni lait. La matière grasse est apportée par le chocolat tandis que le sucre est apporté par la compote de pommes. Ce gâteau est encore meilleur préparé avec une compote maison.

Gâteau au chocolat sans gras ni lait Attention, ce dessert est particulièrement adressé aux personnes allergiques! C'est un réel cadeau pour toutes les personnes souffrant d'allergies alimentaires! Eh oui, sans œufs ni lait ni noix ni arachides, ce gâteau est en plus des plus simples et rapides à faire. You can cook Gâteau au chocolat sans gras ni lait using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gâteau au chocolat sans gras ni lait

  1. You need 4 CS of farine.
  2. Prepare 3 of œufs (jaunes et blancs séparés).
  3. It's 200 g of chocolat noir fondu.
  4. Prepare 1/2 CC of levure.
  5. Prepare 1/2 CC of bicarbonate.
  6. It's 80 g of sucre en poudre.
  7. You need 1 of pincée de sel.
  8. It's 1 of poignée de pépites de chocolat.
  9. Prepare of Cacao en poudre pour la déco (facultatif).

Plusieurs l'ont fait et comme les commentaires étaient plutôt bon, j'ai donc décider à mon tour de le faire. À refaire et déguster avec un bon verre de lait bien froid hummmm. Dans un récipient, versez l'eau, l'huile, et l'extrait de vanille. En parallèle dans un bol, versez et remuez la farine, la levure, le cacao. Moi qui ne réussit pas un seul gâteau au chocolat… celui-ci, je ne l'ai jamais raté !

Gâteau au chocolat sans gras ni lait step by step

  1. Préchauffer le four à 180°C, et beurrer et fariner un moule à manqué..
  2. Faire fondre le chocolat cassé en morceau au bain-marie, ou au micro-ondes..
  3. Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
  4. Dans un saladier, fouetter ensemble le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à obtenir un mélange blanchi et plus volumineux. Ajouter le chocolat fondu, la farine tamisée, le bicarbonate et la levure..
  5. Mélanger l'ensemble. Enfin incorporer les blancs d’œufs, et mélanger délicatement afin de garder la masse..
  6. Verser la pâte dans le moule beurré et farine, saupoudrer de pépites de chocolat, et enfourner pour 25 min environ. Vérifier la cuisson au couteau. celui-ci doit ressortir un peu humide..

Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter la tasse d'huile, mélanger. Ça devient grumeleux, c'est pas grave! Ajouter le lait froid (ou l'eau froide), mélanger. Gâteau au Chocolat Mascarpone (sans gluten) - Recettes by Hanane. C'est certainement un des meilleurs gâteaux au chocolat que j'ai gouté, il est fondant, doux Brownie au chocolat sans beurre sans gras, Recette Ptitchef. Voilà un délicieux brownie fondant; riche en chocolat et sans gras.

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