Easiest Way to Prepare Tasty Gâteau Nantais

Gâteau Nantais. Gâteau Nantais is a traditional Nantes cake consisting of butter, sugar, flour, eggs, ground almonds, and rum. When baked, the sponge is doused in a rum-infused syrup. Le gâteau nantais est caractéristique de la pâtisserie du début du siècle.

Gâteau Nantais Many thanks to Éric and Cathy for generously agreeing to share their recipe. Note: The amounts given for the syrup have been edited to reflect the quantity actually needed for the. Voici une recette de gâteau de famille aux amandes, légèrement parfumé au rhum et recouvert d'un fin glaçage. You can cook Gâteau Nantais using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gâteau Nantais

  1. You need 125 g of beurre demi-sel mou.
  2. You need 125 g of sucre en poudre.
  3. Prepare 125 g of poudre d'amandes.
  4. Prepare 3 of Œufs.
  5. It's 40 g of farine.
  6. You need 5 cl of (= 40 g) de Rhum brun.
  7. Prepare 100 g of sucre glace.

Parfait pour le goûter avec une tasse de thé earl grey. C'est un gâteau plutôt raffiné ! Gâteau nantais is a cake originating in the city of Nantes in France. Arroser le gâteau avec le reste du rhum dès la sortie du four.

Gâteau Nantais step by step

  1. Fouetter longuement au batteur le beurre demi-sel mou avec le sucre en poudre, au moins 5 minutes..
  2. Ajouter un à un chaque œuf et battre entre chaque..
  3. Ajouter la poudre d'amandes et la farine puis battre encore..
  4. Préchauffer le four à 175°C et ajouter 2 cl de rhum dans la pâte, bien mélanger une dernière fois..
  5. Beurrer, fariner et sucrer le fond et les côtés d’un moule de 22 cm, puis verser la pâte. Enfourner pour 30 minutes..
  6. A la sortie du four, laisser tiédir le gâteau avant de réaliser un sirop composé d'2 cl de rhum et 4 cl d'eau et de l'en napper..
  7. Quand le gâteau est complètement froid, le démouler, et le garnir d'un glaçage constitué du sucre glace additionné d'1 cl de rhum et 1 cl d'eau..
  8. Si c'est possible, attendre le lendemain pour le déguster !.

Etaler le glaçage sur le gateau. La recette traditionnelle du gâteau nantais. Pour faire un gâteau nantais, on commence par fouetter le beurre demi-sel pommade avec le sucre en poudre. Ensuite on ajoute la poudre d'amandes. Gateaux Nantais is a delicious French cake.

Related Posts

0 Response to "Easiest Way to Prepare Tasty Gâteau Nantais"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close