Recipe: Delicious Brioche des rois à la frangipane

Brioche des rois à la frangipane. Dorer la brioche au pinceau avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau. Brioche à la frangipane Cette recette gourmande de brioche maison à la frangipane peut être une belle alternative à la galette des rois. Vous pouvez aussi la déguster simplement au petit-déjeuner ou au goûter, tout au long de l'année.

Brioche des rois à la frangipane Je l'ai étalée après sa première pousse pour la tartiner de crème frangipane. Une fève bien cachée à l'intérieur en a fait une délicieuse brioche des rois. Dans un petit saladier préparer le levain en mélangeant la farine, la levure et l'eau. You can cook Brioche des rois à la frangipane using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Brioche des rois à la frangipane

  1. Prepare 100 g of lait demi écrémé ou végétal.
  2. It's 100 g of beurre.
  3. You need 20 g of levure de boulanger fraiche.
  4. It's 2 of oeufs.
  5. You need 400 g of farine.
  6. Prepare 50 g of sucre en poudre.
  7. You need of Frangipane.
  8. You need 125 g of sucre.
  9. It's 125 g of poudre d'amande.
  10. Prepare 2 of oeufs.
  11. Prepare 1 c of à c d'extrait d'amande amère.

Fermer avec un film alimentaire et laisser lever au chaud. Dans le robot mélanger le beurre et le sucre. Ajouter petit à petit les oeuf; puis le lait. Dans un premier temps, nous réaliserons une belle pâte à brioche, qui servira de base gourmande et ultra savoureuse à notre brioche des rois IG bas.

Brioche des rois à la frangipane instructions

  1. Pour la brioche. Mettre le lait avec la levure et le beurre dans la cuve du robot. Mélanger 2mn à 37° vitesse 2. Ajouter les 2 oeufs avec la farine et le sucre. Mettre le mode malaxer pré enregistré pendant 45 secondes. Laisser poser 1mn puis mettre à nouveau le mode malaxer 45 secondes. Mettre la pâte à lever dans un grand saladier sur un point chaud(radiateur ou comme moi four préchauffé à 37°) couvert d'un torchon pendant 1h..
  2. Crème frangipane. Mettre les œufs avec le sucre pendant 2mn vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amande et l'extrait. Mélanger 1mn vitesse 3..
  3. Farinez votre plan de travail puis abaisser la pâte avec le rouleau à pâtisserie en un rectangle. Etaler la crème frangipane dessus. Cachez y les fèves Rouler la pâte sur la longueur puis decoupez des tronçons de pâte de 2cm de large et posez les dans un moule à manquer beurré en posant la tranche sur le haut..
  4. Laisser pousser à nouveau dans le four fermé avec le moule couvert du torchon pendant 1h15. Sortez le moule du four et Préchauffer le four à 180°. Badigeonner le chinois d'un mélange sucre et lait. Cuire 25mn à 180° (s'il coloré vite mettez un papier alu). Une fois cuit et encore chaud badigeonnez le d'un mélange de confiture et d'eau perso j'ai mis de la mûre pour le colorer sinon l'abricot est plus discret. Dégustez la tiède ou froide..

Ensuite, pour un résultat onctueux et bien gourmand, nous réaliserons une crème façon frangipane, parfumée à l'orange. Ainsi, insérée à l'intérieur de la brioche, le crémeux de cette frangipane apportera de l'onctuosité à. Si la galette des rois à la frangipane est la plus populaire dans une bonne partie de la France, sa version briochée ou sablée est plus prisée dans le Sud ou en Bretagne. Sur le plan de travail fariné, repétrir quelques minutes la pâte et former la brioche, soit en couronne simple, soit en couronne de boules. Dorer la brioche à l'œuf ou au lait sucré ou encore pas du tout.

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