Easiest Way to Cook Tasty Aligot doux

Aligot doux. Pommes aligot, mashed potatoes enriched with some cream and plenty of melted Tomme (cheese), may just be one of the finest ways Pommes Aligot Recipe. Recipe from Tasting Table Test Kitchen. Guide complet sur l'aligot, spécialité typique de l'Aubrac.

Aligot doux L'aligot est une spécialité culinaire rurale traditionnelle française originaire de l'Aubrac. A base de purée de pommes de terre, de tome fraîche ou « tome d'aligot », de crème, de beurre et d'ail. Aligot is a dish made from cheese blended into mashed potatoes (often with some garlic) that is made in L'Aubrac (Aveyron, Cantal, Lozère, Occitanie) region in the southern Massif Central of France. You can have Aligot doux using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Aligot doux

  1. It's 1,5 of kg de patates douces.
  2. You need 500 of gr de Roumi jeune (fromage égyptien).
  3. You need 1/2 litre of lait.
  4. It's of Crème fraîche liquide.
  5. Prepare of Beurre salé.
  6. You need of Huile d'olive.
  7. You need of Poudre d'ail.
  8. It's of Piment du Kashmir.
  9. It's of Sel.

This fondue-like dish from the Aveyron department is a common sight in Auvergne restaurants. On ne présente plus l'aligot, rien que son nom fait saliver. Pour accompagner une viande ou des légumes, il sera l'allié parfait. A base de pomme de terre.

Aligot doux step by step

  1. Pour les patates douces j'ai choisi de faire moitié patates douces orange et patates douces blanches. Pas sûr que vous puissiez trouver du roumi en France, mais une bonne tome fraîche d'Aubrac devrait faire l'affaire 😉.
  2. Eplucher, rincer et couper en gros cubes les patates douces..
  3. Les mettre dans une casserole, verser le 1/2 litre de lait et finir de couvrir avec de l'eau, saler. Laisser cuire à ébullition pendant 15 à 20 min..
  4. Vérifier la cuisson au couteau. Quand les patates sont cuites, les égoutter puis les écraser à la fourchette ou au moulin à légumes. Et surtout ne les mixer pas ! Les puristes pourront toujours la passer au tamis.....
  5. Ajouter le beurre salé, la crème, un peu d'huile d'olive, la poudre d'ail, piment du Kashmir, pour réaliser une purée onctueuse à votre goût..
  6. Découper le roumi en petits cubes et mieux encore si vous pouvez, râpez le..
  7. Incorporer le roumi à la purée de patates douces et mélanger (l'idéal est d'utiliser une spatule en bois). Mélanger en allant bien chercher au fond et sur les côtés et en remontant jusqu'à l'obtention d'une préparation, lisse, homogène et filante. Rectifier l'assaisonnement. (Et mine de rien vous avez gagné une séance de muscu et perdu les calories nécessaires pour déguster votre aligot doux enfin prêt..

El protocol ha estat aprovat pel Dr. Brotons i la SGEAF La Federació de Curses d'Orientació de Catalunya (FCOC) ha fet públic el protocol d'organització de curses per les seves modalitats. Последние твиты от Aligot (@aligotinfo). Demain, dès l'aube, A l'heure où blanchit la campagne, Je filerai. Aligot is a French dish which incorporates mashed potatoes, melted cheese, cream, and crushed garlic. This combination results in a creamy, elastic, and velvety mixture that is similar to fondue.

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